02.02.2019

Am Samstagabend gewann der VfB Friedrichshafen sein Auswärtsspiel in der Volleyball Bundesliga gegen die Volleyball Bisons Bühl klar mit 3:0 (25:14, 25:17, 25:17). Einzig im dritten Satz konnte der Gastgeber über Phasen mithalten – die Häfler dominierten vor allem im Aufschlag und der Block-Feldverteidigung. Als wertvollster Spieler wurde bei den Häflern Bartek Boladz ausgezeichnet.

01.02.2019

Der Volleyballfebruar, der für den VfB Friedrichshafen am 24. mit dem Pokalfinale den ersten großen Höhepunkt des Jahres bereithält, beginnt am kommenden Samstag (2. Februar, 20 Uhr live bei sporttotal.tv) mit einem Auswärtsspiel in der 1. Volleyball Bundesliga bei den Volleyball Bisons Bühl. Durch einen Sieg könnten sich die Häfler weiter oben in der der Tabelle festsetzen, während sich die Konkurrenz parallel dazu gegenseitig die Punkte klaut. Im Vorfeld zur Partie wählte die Mannschaft eine ganz besondere Kaffeepause, um im Schwarzwald die Batterien neu aufzuladen.

31.01.2019

Als der VfB Friedrichshafen am vergangen Samstag mit 3:0 gegen die Helios Grizzlys gewann, saß Simon Tischer als Zuschauer auf der Tribüne. Es war eines von „viel zu wenigen" Spielen, die der ehemalige Kapitän seit seinem Karriereende im Mai 2018 in der ZF Arena gesehen hat, sagt Tischer fast schon entschuldigend. Einen Grund sich zu entschuldigen hat Tischer aber gar nicht. Schließlich hat sich sein Leben seit Mai erheblich verändert. Der Mann, der über 200 Mal das Trikot der deutschen Nationalmannschaft trug, trägt heute Schlips und Kragen.

30.01.2019

Der VfB Friedrichshafen hat sich am Mittwochabend in der 2019 CEV Champions League gegen Chaumont nicht für eine gelungene Aufholjagd belohnt. Mit 2:3 (19:25, 19:25, 25:22, 25:19, 14:16) verloren die Häfler vor 1384 Zuschauern in der ZF Arena und haben nur noch rein rechnerisch die Chance auf die Viertelfinals. Nach zwei verlorenen Sätzen kam der VfB, auch dank eines emotionalen Rafael Redwitz, noch auf 2:2 heran und musste sich erst im Entscheidungssatz geschlagen geben.

29.01.2019

Am Mittwochabend (20 Uhr) empfängt der VfB Friedrichshafen in der 2019 CEV Volleyball Champions League die Franzosen von Chaumont VB 52 HM. Für die Häfler geht es im ersten Spiel der Rückrunde um alles, wollen sie noch im Kampf um den Einzug in die KO-Runde ein Wörtchen mitreden. Im Hinspiel gab es gegen die Franzosen um die Ex-Häfler Baptiste Geiler und Martin Atanasov ein deutliches 0:3.

26.01.2019

Mit 3:0 (26:24, 25:21, 25:18) setzte sich der VfB Friedrichshafen in der 1. Volleyball Bundesliga gegen die Helios Grizzlys Giesen durch. Vor 1616 Zuschauern war der Aufsteiger aber keineswegs chancenlos. Vor allem im ersten Satz führte Giesen lange und musste sich erst im Endspurt geschlagen geben. Vor allem MVP Bartlomiej Boladz überzeugte am Samstagabend mit einer starken Leistung im Angriff. Durch den Sieg setzt sich der VfB mit 34 Punkten weiter oben in der Tabelle fest.

25.01.2019

Am Samstagabend (26. Januar, 19:30 Uhr) trifft der VfB Friedrichshafen in der 1. Volleyball Bundesliga auf die Helios Grizzlys Giesen. Obwohl Pokalsieger und Aufsteiger acht Tabellenplätze trennen, ist VfB-Trainer Vital Heynen gewarnt. Schon im Hinspiel konnte Giesen den Häflern einen Punkt abringen. Vergangenen Mittwoch haben die Grizzlys außerdem überraschend gegen die United Volleys Frankfurt gewonnen.

23.01.2019

Mit einem klaren 3:0 (25:23, 25:17, 25:21) gegen den amtierenden Meister Berlin Recycling Volleys setzt sich der VfB Friedrichshafen weiterhin an der Spitze der 1. Volleyball Bundesliga fest. Die Häfler waren den Volleys am Mittwochabend in allen Belangen überlegen und verhinderten mit starken Aufschlägen einen geordneten Spielaufbau bei den Hauptstädtern. Im 120. Aufeinandertreffen der „Volleyballgiganten" war es der 74. Sieg des VfB.

22.01.2019

Am Mittwoch (23. Januar, 19:10 Uhr live bei Sport1 im Free TV) trifft der VfB Friedrichshafen in der Hauptstadt auf die Berlin Recycling Volleys. Nach zwei bisherigen Aufeinandertreffen in der aktuellen Saison steht es nach Siegen unentschieden. Das dritte Duell entscheidet jetzt darüber, wer Ligaprimus Unterhaching an der Spitze auf den Fersen bleiben kann. Selten waren die Vorzeichen einer Begegnung der zwei Volleyball-Schwergewichte so schwierig zu deuten. Denn rund läuft es bei beiden Teams nicht.

19.01.2019

Mit einem 3:0 (25:15, 25:18, 25:23) Sieg über den TV Rottenburg behält der VfB Friedrichshafen auch weiterhin die Oberhand in Volleyball-Schwaben. Vor 1149 Zuschauern konnte Rottenburg nur im dritten Satz mit dem stark aufschlagenden Pokalfinalisten mithalten. Durch den Sieg schiebt sich Friedrichshafen an Lüneburg, das in Frankfurt mit 2:3 verlor, in der Tabelle vorbei und steht nun hinter Tabellenführer Unterhaching auf Rang zwei.