09.04.2018

Bartlomiej Boladz ist in Gorzów Wielkopolski geboren, ungefähr 400 Kilometer von Kedzierzyn-Kozle entfernt. Seine ersten Schritte im Profivolleyball machte er bei Spala und Czerni Radom. Beides Clubs, die gegen Kedzierzyn-Kozle in der polnischen PlusLiga meist wenig ausrichten können. Jetzt ist Boladz in Friedrichshafen und spielt wieder gegen den polnischen Meister (10. April, 20 Uhr). Und schon im Hinspiel zeigte er mit 20 Punkten, dass er dieses Mal Zaksa endlich ein Bein stellen will. Vor dem Rückspiel spricht Boladz über seine Rolle als Pole gegen die eigenen Landsleute, über die Unterstützung der Häfler Fans und die Notwendigkeit „mit ganzem Herzen" in der Arena aufzulaufen.

08.04.2018

Zig Mal musste der VfB Friedrichshafen in den vergangenen Spielzeiten zum russischen Serienmeister von Zenit Kazan reisen. Der Flug ins russische Tartastan gehörte nicht zu den Lieblingsreisen der Häfler, schließlich gab es gegen Leon, Mikhailov und Co stets satte Niederlagen. Jetzt würde der VfB gern nach Kazan reisen. Am 12. und 13. Mai treffen sich dort die besten Volleyball-Mannschaften Europas zum Final Four. Die letzte Hürde bis dorthin ist das Rückspiel am Dienstag (10. April, 20 Uhr) gegen Zaksa Kedzierzyn Kozle. Und die Häfler glauben an die kleine Sensation.

06.04.2018

Am kommenden Dienstag (10. April, 20 Uhr) haben die Fans des VfB Friedrichshafen nicht nur die Möglichkeit, die eigene Mannschaft gegen Zaksa Kedzierzyn-Kozle zum Einzug ins Final Four der 2018 CEV Champions League zu brüllen, sondern auch die Chance auf ein Fünf-Liter-Fässchen Rothausbier. Der Häfler Sponsor stellt 500 Fässer davon zur Verfügung und verschenkt sie nach Spielende im Fall eines VfB-Siegs. Zwei Bedingungen gibt es: Die Fans müssen deutlich als Häfler - im Trikot, Häfler Shirt oder mit Fanschal ausgestattet - erkennbar sein und unter den 500 Ersten sein, die sich für diese Aktion registrieren.

04.04.2018

Der VfB Friedrichshafen verlor am Mittwochabend das Hinspiel in der Top-6-Begegnung gegen Zaksa Kedzierzyn-Kozle mit 2:3 (23:25, 21:25, 25:22, 25:22, 13:15). Nach einem starken Comeback und einer komfortablen Führung im fünften Durchgang gaben die Häfler das Spiel noch aus der Hand, halten mit dem Punktgewinn im Rückspiel aber noch alle Trümpfe. Gewinnt der VfB am kommenden Dienstag (10. April, 20 Uhr) klar mit 3:0 oder 3:1 gegen die Polen, löst die Heynen-Truppe trotzdem das Ticket für das Final Four. Bei einem knappen Sieg für Friedrichshafen, tragen die Mannschaften einen Entscheidungssatz aus.

03.04.2018

Im Rahmen der diesjährigen CEV Volleyball Champions League wird ein Public Viewing in der ZF Arena organisiert. Am 04.04.2018 um 20.30 Uhr spielt der VfB Friedrichshafen das Hinspiel in den Playoff 6 gegen ZAKSA Kędzierzyn-Koźle. Einlass ist ab 20.00 Uhr.

Die Verantwortlichen des VfB Friedrichshafen Volleyball freuen sich auf Ihr Kommen.

03.04.2018

In der Volleyball Bundesliga stehen die Häfler Volleyballer schon im Halbfinale. In der 2018 CEV Volleyball Champions League möchte der VfB Friedrichshafen nun ebenfalls in die Runde der letzten Vier einziehen. Gegner ist der polnische Meister Zaksa Kedzierzyn-Kozle am Mittwoch (4. April, 20:30 Uhr live bei laola1.tv) auswärts und am 10. April (20 Uhr) in der heimischen ZF Arena. Die Häfler Fans können schon beim Hinspiel zusammen mitfiebern. Das Foyer der ZF Arena öffnet am Mittwoch um 20 Uhr zum Public Viewing.

31.03.2018

Der VfB Friedrichshafen hat sein Halbfinal-Ticket gebucht. Mit einem 3:0 (25:23, 25:16, 25:16) Erfolg gegen die Volleyball Bisons Bühl sicherten sich die Häfler nach dem Hinspielerfolg am vergangenen Mittwoch deutlich die Viertelfinalserie in der 1. Volleyball Bundesliga und bleiben auch im 37. Spiel in Folge ungeschlagen. Als beste Spieler wurden bei Bühl Masahiro Yanagida und bei Friedrichshafen Simon Tischer ausgezeichnet. Das erste Halbfinalspiel trägt der VfB am 15. April in der ZF Arena aus. Der Gegner für die „best-of-three"-Serie wird noch ermittelt.

30.03.2018

Nach dem 3:0 Sieg am vergangenen Mittwoch gegen die Volleyball Bisons Bühl steht am Samstag (31. März, 18 Uhr) für die Häfler Volleyballer das zweite Spiel der „best-of-three"-Serie im Viertelfinale der 1. Volleyball Bundesliga an. Kämpferisch starke Bühler machten in Spiel eins zu viele Eigenfehler, um dem ungeschlagenen Hauptrundenersten vom Bodensee gefährlich zu werden. Sich auf die gleiche Fehlerzahl in der zweiten Begegnung zu verlassen, ist für Außenangreifer Athanasios Protopsaltis keine Option.

28.03.2018

Der VfB Friedrichshafen setzt seine Siegesserie auch in den Playoffs der 1. Volleyball Bundesliga fort. Im ersten Viertelfinalspiel besiegten die Häfler die Volleyball Bisons Bühl vor 1239 Zuschauern mit 3:0 (25:20, 25:20, 25:19) und brauchen jetzt noch einen weiteren Sieg, um ins Halbfinale einzuziehen. Die Bisons um deren besten Spieler Mario Schmidgall boten über weite Strecken engagiert Paroli, hatten aber nicht zuletzt aufgrund der vielen Fehler am Ende das Nachsehen. Die goldene MVP-Medaille erhielt beim VfB Philipp Collin.