17.03.2020

Am Donnerstagabend in der vergangenen Woche war plötzlich Schluss mit der Saison 2019/2020. Aufgrund der sich rasant verändernden Situation rund um die Vorkehrungen zur Eindämmung des Coronavirus, traf der Vorstand der Volleyball Bundesliga (VBL) die Entscheidung, die Spielzeit der 1. Bundesliga der Frauen und Männer mit sofortiger Wirkung abzubrechen.

12.03.2020

Die Volleyball Bundesliga (VBL) reagiert auf die sich rasant verändernde Situation rund um die Vorkehrungen zur Eindämmung des Coronavirus. Nach intensivem Austausch mit allen Bundesligisten traf der VBL-Vorstand am Donnerstagabend die Entscheidung, die Spielzeit der 1. Bundesliga der Frauen und Männer mit sofortiger Wirkung abzubrechen.

09.03.2020

Die Gesundheit der Bevölkerung hat oberste Priorität. Daher ist es für die Volleyball Bundesliga selbstverständlich, im Sinne aller Fans und Vereine bestmögliche Präventivmaßnahmen zu treffen. Dazu werden sich die Clubs der 1. und 2. Bundesliga hinsichtlich des Ablaufs weiterer Spieltage weiterhin eng mit den zuständigen lokalen Behörden (z.B. Gesundheitsämtern) abstimmen.

07.03.2020

Der VfB Friedrichshafen hat am Samstagabend sein Spiel gegen den TSV Herrsching mit 3:0 (25:21, 25:22, 25:14) vor 1273 Zuschauern in der ZF Arena. Trotzdem die Häfler im Aufschlag nicht ihren besten Tag hatten, setzte sich das Team von VfB-Trainer Michael Warm in allen drei Sätzen gut durch und sicherte sich damit wichtige Punkte im Kampg um die besten Plätze in der Tabelle. Als wertvollster Spieler wurde Diagonalangreifer Daniel Malescha ausgezeichnet.

06.03.2020

Auf Grund der nationalen und internationalen Entwicklung vom Coronavirus findet das Spiel gegen Herrsching unter besonderen Auflagen statt. Neben verstärkten Hygienemaßnahmen und aufgestellten Desinfektionsspendern wird jeder Zuschauer und Dienstleister in der ZF Arena registriert. Dafür werden vor dem Einlass Registrierungsbögen ausgelegt, die beim Betreten der Halle abgegeben werden müssen. Zudem hängen in der gesamten ZF Arena Hygienehinweise des Robert-Koch-Instituts aus.

Bis auf weiteres sind außerdem die Spieler dazu angehalten, auf die Ehrenrunde, Autogrammwünsche und das Abklatschen mit den Zuschauern zu verzichten. Die Verantwortlichen des VfB bitten um Verständnis.

06.03.2020

Am Samstagabend (07.03.2020 um 19:30 Uhr) empfangen die Häfler Volleyballer die WWK Volleys aus Herrsching. Das Duell in der ZF Arena steht für beide Mannschaften unter wichtigen Vorzeichen, denn bis zur Endrunde sind es nur noch drei Spiele. Auf Grund der aktuellen Situation bezüglich des Coronavirus steht der VfB in engem Austausch mit den zuständigen Behörden, die das Spiel mit einigen Auflagen genehmigt haben.

29.02.2020

Am Samstagabend gewann der VfB Friedrichshafen um MVP Daniel Malescha gegen den TV Rottenburg mit 3:1 (25:22, 25:20, 21:25, 25:21). Auswärts wurde die Mannschaft von gut 50 mitgereisten Fans unterstützt, die das Team lautstark von den Rängen anfeuerten.

28.02.2020

Das Auswärtsspiel des VfB Friedrichshafen am Samstagabend (29. Februar, 19:30 Uhr) beim TV Rottenburg läutet den Endspurt der Hauptrunde in der Volleyball Bundesliga endgültig ein. Noch vier Spiele – zwei in der Ferne und zwei vor heimischem Publikum – bis die Viertelfinalspiele in den Playoffs anstehen. Umso wichtiger wäre deshalb ein Auswärtssieg im Schwabenderby, zu dem die mitgereisten Auswärtsfans ihren VfB anfeuern werden.

22.02.2020

Wichtiger Sieg für den VfB Friedrichshafen: Am Samstagabend gewann das Team von Cheftrainer Michael Warm gegen die Hypo Tirol Alpenvolleys Haching in der heimischen ZF Arena mit 3:1 (25:18, 25:16, 23:25, 25:23). Damit ziehen die Häfler mit nun 38 Punkten mit den Alpenvolleys und den United Volleys gleich. Als wertvollster Spieler der Partie wurde Außen-Annahmespieler Toni Menner ausgezeichnet.

21.02.2020

Nach dem Aus in der Champions League gilt die ganze Konzentration der Häfler Volleyballer nun der Bundesliga, um sich für die Playoffs die beste Ausgangslage zu schaffen. Dass das kein leichtes Unterfangen ist, wissen alle Beteiligten. Bereits am Samstag (22. Februar, 19:30 Uhr) empfängt der VfB den aktuellen Tabellenzweiten Hypo Tirol Alpenvolleys Haching.