21.02.2019

Zum dritten Mal in Folge hat der VfB Friedrichshafen am kommenden Sonntag (24. Februar) in der Mannheimer SAP Arena die Chance, den DVV Pokal an den Bodensee zu holen. Es wäre der insgesamt 16. Pokalsieg der Vereinsgeschichte - deutschlandweit ein einsamer Rekord. Leicht wird dieses Vorhaben aber nicht. Im Finale gegen die SVG Lüneburg treffen sich der Zweite und der Drittplatzierte der aktuellen Bundesligatabelle. Um 13:30 Uhr startet das Finale der Männer. Gegen 16:15 Uhr treffen dann noch im Finale der Frauen der SSC Palmberg Schwerin und der Allianz MTV Stuttgart aufeinander. Beide Begegnungen überträgt der Sender Sport1 live im Free TV.

19.02.2019

Der VfB Friedrichshafen gewann am Dienstagabend sein Auswärtsspiel bei den United Volleys Frankfurt souverän mit 3:0 (25:21, 25:20, 25:23). Mit starken Aufschlägen und effektiver Feldabwehr sowie starken sieben Blockpunkten ließen die Häfler dem letztjährigen Halbfinalisten keine Chance. Durch den Sieg zog der VfB mit Ligaspitzenreiter Unterhaching gleich, hat aber ein Spiel mehr als die Bayern.

18.02.2019

Wenn am Dienstagabend (19. Februar, 18:30 Uhr live bei Sport1) der VfB Friedrichshafen auswärts auf die United Volleys Frankfurt trifft, dann ist das auch ein Stelldichein der griechischen Freunde. Athanasios Protopsaltis auf Häfler Seite und Andreas Fragkos bei Frankfurt kennen sich seit Jahren und stehen sich nach vielen gemeinsamen Partien dieses Mal am Netz gegenüber. Protopsaltis freut sich auf die Partie und auch für Frankfurt - schließlich ist die Verpflichtung eines Griechen für ihn ein ganz besonderer Bonus.

14.02.2019

Der VfB Friedrichshafen gewann am Donnerstagabend sein zweites Spiel in Pool C der 2019 CEV Volleyball Champions League mit 3:2 (21:25, 25:22, 25:16, 22:25, 15:7) gegen ACH Volley Ljubljana. Trotzdem sind damit nach fünf von sechs Spielen in der Gruppenphase auch die letzten rein rechnerischen Chancen auf das Erreichen des Viertelfinals für die Häfler begraben. VfB-Trainer Vital Heynen probierte viel aus und kann trotz des Ausscheidens zufrieden sein - vor allem im Hinblick auf das bevorstehende DVV-Pokalfinale am 24. Februar gegen Lüneburg.

13.02.2019

Am Donnerstag (14. Februar, 18 Uhr) trifft der VfB Friedrichshafen in der 2019 CEV Volleyball Champions League auf ACH Volley Ljubljana. Als Tabellendritter in der Gruppe C haben die Häfler noch eine kleine Chance aufs Weiterkommen und wollen diese in Slowenien auch am Leben halten. Die daheim gebliebenen VfB-Fans können ihr Team gemeinsam von Zuhause aus anfeuern. Ab 17:45 Uhr treffen sie sich im Foyer der ZF Arena zum Public Viewing.

10.02.2019

In einem hart umkämpften Spiel gewann der VfB Friedrichshafen am Sonntagabend mit 3:2 (25:22, 17:25, 25:23, 21:25, 15:13) in der 1. Volleyball Bundesliga gegen die SWD Powervolleys Düren. Vor allem der Aufschlag und die Annahme entschieden ein Spiel, das sehr von seiner Spannung lebte. Mit den zwei Punkten aus Düren ist der VfB nun Tabellenzweiter und punktgleich mit dem Ersten aus Unterhaching.

08.02.2019

Der VfB Friedrichshafen steht auf Platz eins in der 1. Volleyball Bundesliga. Zwar haben die Häfler ein Spiel weniger als Verfolger Unterhaching, trotzdem hat sich das Team von Cheftrainer Vital Heynen in den vergangenen fünf Spieltagen immer näher an die Tabellenspitze herangerobbt und sich jeweils mit 3:0 schadlos gehalten. Auch das Lazarett der Häfler lichtet sich immer mehr. Bei den SWD Powervolleys Düren, bei denen der VfB am Sonntagabend (10. Februar, 18 Uhr) zu Gast sein wird, zeigt der Trend in diesen Tagen eher in die andere Richtung.

06.02.2019

In Rekordzeit setzte sich der VfB Friedrichshafen am Mittwochabend gegen die WWK Volleys Herrsching durch. Die Häfler gewannen nach 70 Minuten klar mit 3:0 (25:22, 25:15, 25:12) und waren dem bayrischen Ligakonkurrenten in allen Belangen überlegen. Durch den Sieg schiebt sich das Team von Cheftrainer Vital Heynen mit 40 Punkten an den AlpenVolleys Unterhaching (39 Punkte) vorbei. Unterhaching siegte bei Aufsteiger Giesen überraschend knapp mit 3:2, hat allerdings ein Spiel weniger als der VfB.

05.02.2019

Am Mittwochabend (6. Februar, 20 Uhr) trifft der VfB Friedrichshafen in der 1. Volleyball Bundesliga auf die WWK Volleys Herrsching. Das Spiel gegen den selbsternannten „Geilsten Club der Welt" ist das zweite von sieben Spielen der Häfler im Februar. Kurioser Weise ist es gleichzeitig das einzige Heimspiel der Mannschaft rund um Außenangreifer David Sossenheimer. Sechs Mal geht sein Team auf Reisen.

02.02.2019

Am Samstagabend gewann der VfB Friedrichshafen sein Auswärtsspiel in der Volleyball Bundesliga gegen die Volleyball Bisons Bühl klar mit 3:0 (25:14, 25:17, 25:17). Einzig im dritten Satz konnte der Gastgeber über Phasen mithalten – die Häfler dominierten vor allem im Aufschlag und der Block-Feldverteidigung. Als wertvollster Spieler wurde bei den Häflern Bartek Boladz ausgezeichnet.